追象文化為您分析動畫制作專業的前景

【企業熱點 】TIME: 2019-07-11 20:39:41 人已讀     0


  作為一個美術生,相信很多同學對于報考志愿較為煩惱,因為美術生可報考的志愿相對較少,而動畫制作專業這一應用型專業也在其列。近年來,隨著我國影視特效、動畫、游戲、視頻等行業的發展,越來越多的崗位需求大量的動畫專業人才。下面,追象文化就為朋友們分析下動畫制作專業的前景。

  動畫制作專業可分為新媒體動畫和數字動畫。主要培養掌握動畫、漫畫、游戲設計的創作、制作及相關工具應用的基礎知識、基本理論和方法,能在傳媒及文化產業相關領域從事動畫、漫畫的策劃、創作、制作、傳播、運營或管理的創新型專門人才。

  主要課程有:影視劇作、影視聲音、動畫技法、影視動畫創作、多媒體技術及應用、動畫設計,動畫導演等。主要實踐性教學環節:包括素描、速寫、人物設計、場景設計,卡漫設計與創作,動畫色彩、動畫配音、動畫短片拍攝、畢業作業等。

  畢業生獲得的知識和能力如下:

  1.掌握影視動畫創作的基本理論、基本知識;

  2.掌握影視動畫設計及制作的技能;

  3.具有影視動畫片的編導能力和初步的科研能力,并具有較高的審美能力和中外優秀文化藝術知識與修養;

  4.了解黨和國家文藝、宣傳、新聞、出版的方針政策及電影、電視政策法規;

  5.了解影視動畫創作的發展與理論研究;

  6.掌握文獻檢索、資料查詢的基本方法,具有一定創作、研究和實際工作能力。

  影視動畫制作方向:影視動畫制作及電視傳媒行業、廣告傳播等商業制作公司,我們看美國大片基本都有個共同的感覺,那就是特效做的比較酷,雖然我國的影視制作發展也很快,但與他們還是有差距的,影視制作高端人才稀缺。

  游戲開發制作方向:游戲、網絡動畫、手機動漫等,如人物設計、場景制作等等。隨著電子設備的性能增強,現在游戲畫質越來越好,手機游戲也越來越普遍,游戲場景人物等設計人才需求量也不少。

  動畫專業在在所有專業中,就業排名第112名;在藝術學類中,就業排名第5名。當前人才就業市場中,動畫專業需求量最多的行業是“互聯網/電子商務”,占22%。

组选组三组六技巧